Centos系列 Curl error (37): Couldn‘t read a file:// file for file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-XXXX

最近在Centos8系统安装gcc时提示“Curl error (37): Couldn’t read a file:// file for file:///etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-centosofficial [Couldn’t open file /etc/pki/rpm-gpg/RPM-GPG-KEY-centosofficial]”,经过摸索找到了方法,接下来记录一下修复方法。


  先贴一张提示内容:

在这里插入图片描述

  然后使用:wget https://archive.fedoraproject.org/pub/epel/RPM-GPG-KEY-centosofficial,提示如下内容:
在这里插入图片描述

  没有解决问题。然后继续搜索了几个方法还是不行…

  最后进入官方找到:https://www.centos.org/keys/,内容如下:

在这里插入图片描述

  根据我的系统(Centos8)点击“CentOS Project Keys (starting from CentOS 8)
CentOS Official Key”下面的download key进入新的页面,并把内容存入文本,然后改名(RPM-GPG-KEY-centosofficial)放入系统中的/etc/pki/rpm-gpg路径下,再次执行“dnf group install -y “Development Tools””指令后,gcc相关库安装成功。


在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__0809 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值